升达林业实控人变更 药商单洋旗下公司9亿元入主

升达林业实控人变更 药商单洋旗下公司9亿元入主   每经 靳水平 每经 陈俊杰   升达林业的实控人发生变更,医药界人士单洋成为公司新实控人。   9月19日上午,升达林业发布公告称,控股股东升达集团及其自然人股东江昌政、江山、董静涛、向中华、杨彬与焦作市保和堂投资有限公司 以下简称保和堂)签署了《增资协议》。增资完成将影响到升达林业的实控人变更。   升达林业负责证券事务一位易姓工作人员在接受《每日经济新闻》 采访时表示,这次增资协议,主要是引进实力比较强的资金方,有利于上市公司发展。   保和堂增资控股升达集团   据《增资协议》,保和堂投资将以9亿元人民币向升达集团增资。增资完成后,升达集团的注册资本由6.2亿元变更为15.2亿元,保和堂持有升达集团59.21%的股权,成为升达集团的控股股东。而江昌政的持股比例则由53.46%变更为21.81%,成为升达集团的第二大股东。   目前,升达集团仍持有上市公司升达林业25.34%的股份。此次增资完成后,升达林业的实控人也将由江昌政变更为单洋。而控股股东仍然为升达集团,不会变化。   升达林业公告还披露,基于交割日 增资完成工商变更登记之日)后的合作安排,保和堂投资最终应对升达集团所持有的升达林业约1.91亿股股份 占升达林业已发行总股本25.34%)享有100%的所有权、控制权及收益权。   值得一提的是,升达林业在公告中表示,虽本次交易各方已签署正式增资协议,并设定较高的违约条款,但依然存在若交易各方未按照合同约定严格履行各自义务的风险,本次交易是否能够最终完成尚存在不确定性。   “这次增持引进来实力较强的资金方,也有利于上市公司发展,总体来说,解决了诸如很多公司所面临的资金问题。”上述升达林业工作人员也对 表示,“但就像公告说的那样,还是存在不确定性,所以还要等。”   保和堂到底是何背景?   关于此次的增资方保和堂投资,其背景自然引发关注。保和堂投资成立于今年2月23日,注册资本为1亿元,法定代表人为单洋。目前共有两位股东,分别为单洋和单晓松。   据升达林业公告披露,单洋持有保和堂投资90%的股权,单晓松持10%的股权。公告同时还补充称,保和堂投资正在办理新增股东的增资事宜,新增股东仍由单洋先生控制。   单洋旗下公司主要有保和堂 焦作)制药有限公司。保和堂 焦作)制药官网资料显示,公司成立于2002年,是由香港保和堂 中国)有限公司投资成立的现代化制药企业。经营范围以中药材种植加工、中药饮片、中成药、保健食品生产为主。   昨日, 以客商身份联系到保和堂 焦作)制药有限公司,一位工作人员表示,目前焦作市保和堂投资有限公司“还未开业”。   随后, 联系上河南省医药行业协会,一位工作人员称,保和堂 焦作)制药有限公司在4年前还是该协会旗下会员,对于企业实力,其称“还可以”。
本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://nwnlg.com/wifh/201809/10.html
发表评论:

*

*